Александр Невский — имя России

Фигура Александра Невского — знаковая для российской истории. Правитель, полководец, дипломат, он во многом определил цивилизационный выбор нашего Отечества, заложив основы российской идентичности и став одним из важнейших исторических...

Никулин Н.М. / Издательство «МГИМО» / 2009 год.

Микробиологические основы ХАССП при производстве пищевых продуктов. Учебное пособие

В книге изложены основы Системы Анализа Рисков в Критических Точках Контроля (ХАССП), позволяющей обеспечить безопасность пищевых производств на протяжении всего цикла обращения пищевых продуктов, начиная от получения сырья до стадии...

Галынкин В.А., Карцев В.В., Заикина Н.А. / Издательство «МГИМО» / 2007 год.

Основы биотехнологии высших грибов. Учебное пособие

Книга содержит современные сведения о макромицетах — грибах из классов Basidiomycetes и Ascomycetes, образующих крупные плодовые тела. Рассматриваются вопросы их систематики, морфологии и экологии, питательной ценности и диетических...

Заикина Н.А., Галынкин В.А., Коваленко А.Е. / Издательство «МГИМО» / 2007 год.

Основы рациональной защиты органов дыхания на производстве. Учебное пособие

В книге приводятся конструктивные особенности, технические, защитные и эргономические характеристики широко применяемых в России фильтрующих и изолирующих средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) отечественного и зарубежного...

Каминский С.Л. / Издательство «МГИМО» / 2007 год.

Приложение к «Амхарско-русскому словарю»

Дополнение к «Амхарско-русскому словарю», изданному в 1969 году (автор Ганкин Э.Б.), содержит более 3500 слов и словосочетаний, охватывающих в основном язык СМИ. Оно содержит лексику, появившуюся после выхода в свет вышеназванного...

Завадская Е.П. / Издательство «МГИМО» / 2006 год.

Технология и методы копчения пищевых продуктов. Учебное пособие

В книге рассмотрены физико-химические основы и способы копчения пищевых продуктов, механизм формирования основных показателей качества и современные тенденции развития коптильных производств. Показаны научно-практические основы бездымного копчения,...

Мезенова О.Я. / Издательство «МГИМО» / 2007 год.