Бактериофаги: Биология и практическое применение

Книга «Бактериофаги. Биология и практическое применение» — это современный источник обширной информации о бактериофагах и их использовании, в том числе и в фаговой терапии. Книга рассказывает об истории...

Под ред. Каттер Э., Сулаквелидзе А / Издательство «Научный мир» / 2012 год.

Биогеохимия мировой суши. Том 3.

Изложены основополагающие принципы биогеохимии как науки, изучающей взаимодействие живых организмов с окружающей средой в форме циклического массообмена химических элементов. Суммированы сведения о биогеохимии Мировой суши, в пределах которой...

Добровольский В.В. / Издательство «Научный мир» / 2009 год.

Биогеохимия мировой суши. Том 3.

Изложены основополагающие принципы биогеохимии как науки, изучающей взаимодействие живых организмов с окружающей средой в форме циклического массообмена химических элементов. Суммированы сведения о биогеохимии Мировой суши, в пределах которой...

Добровольский В.В. / Издательство «Научный мир» / 2009 год.

Биогеохимия. Учебное пособие

В учебном пособии рассмотрены приоритетные направления биогеохимических исследований, от количественной параметризации биогеохимических циклов до взаимодействия с биотехнологией. Это учебное пособие в определенной степени представляет...

Башкин В.Н. / Издательство «Научный мир» / 2004 год.

Биология моря

Это первая попытка создания учебного пособия на русском языке, которое дало бы представление о всех основных аспектах биологии моря. Книга написана с учетом отечественной и зарубежного опыта изучения жизни в Мировом океане, в ней...

Верещака А.Л. / Издательство «Научный мир» / 2003 год.

Введение в физико-химию полимеров

В книге изложены основные представления о структуре и физических свойствах полимеров, а также физические принципы современных экспериментальных методик по измерению этих свойств. Рассмотрены проблемы конформационной теории отдельной...

Аскадский А.А., Хохлов А.Р. / Издательство «Научный мир» / 2009 год.

Вкусовые ощущения

В книге изложены современные представления о механизме формирования и свойствах вкусовых ощущений. Приведены сведения о строении вкусового анализатора, молекулярном механизме рецепции вкусовых стимулов (тастантов), о преобразовании...

Майоров В.А. / Издательство «Научный мир» / 2010 год.

Вода в Земле. Введение в учение о подземных водах. Учебное пособие для ВУЗов

В книге рассмотрены современные представления о роли подземных вод в развитии различных геологических процессов и эволюции Земли в достаточно доступной форме для студентов и специалистов различных геологических направлений. В ее основу...

Зверев В.П. / Издательство «Научный мир» / 2009 год.

Возвращение человека действующего. Очерк социологии

Ален Турен (родился 3 августа 1925 г.) известный французский социолог, профессор университета в Нантере, руководитель Центра исследования социальных движений, редактор журнала «Социология труда». Ален Турен выступает как критик классической...

Турен А. / Издательство «Научный мир» / 2011 год.

Газ и нефть: краткий глоссарий

Глоссарий (толковый словарь) составлен на основе анализа рукописных текстов газовых и нефтяных компаний, а также специальной литературы. Предназначен в первую очередь для аспирантов и студентов, а также для экономистов, финансистов,...

Репина Г.А., Репина Г.А. / Издательство «Научный мир» / 2011 год.