Несколько базовых принципов, несложный инструментарий — и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб. О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя дома, рассказывает автор этой книги — известный английский популяризатор «хлебного дела» Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед. В книге «Свой хлеб» более 50 рецептов и 180 подробных, «пошаговых» иллюстраций, благодаря которым вы с легкостью овладеете пекарским искусством. Настоящие венские булочки, французский багет, деревенские лепешки, фокачча и пицца совсем как в Италии — эти и многие другие удивительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное увлечение, в которое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам удовольствие, которого нас день за днем лишают скучные магазинные батоны и буханки…
Проверить наличие
МагазинСтатусЦена
Издательство
Астрель
ISBN
978-5-271-24540-4, 5-271-24540-3
Год
Штрихкод
9785271245404

Отзывы

// 13 сентября 2010, 10:16

Жмите «купить». Суперкнижка — живой авторский мастер-класс, а не надёрганные отовсюду сомнительные рецепты. Не бойтесь, всё доступно. Если не всё, то большая часть. Кто-то ну очень злой и вредный поставил меньше 10 баллов и снизил общую оценку книги. Не вздумайте, как я, сэкономить и для начала купить книжки подешевле — заплатите дважды)).

P. S. Разумеется книга для тех, кто хочет «заморочиться» с hand made в век автоматики и электроники. Есть и препятствия — автор настаивает на использовании свежих дрожжей (надо искать), хотя в принципе допускает использование сухих, но не быстродействующих. Я сделала хлеб «фугасс» на сухих не быстродействующих дрожжах по технологии автора (без предварительного растворения дрожжей в воде) — пришлось ждать подъёма теста не 1 час, а 3, ну никак эти шарики не расходились в тесте, т. е. лучше всё-таки их предварительно растворить. Дрожжи видимо разные и рецепты требуют творческого подхода. Но хлеб получился замечательный. Ещё для некоторых рецептов используется обойная (цельнозерновая) мука, как ржаная, так и пшеничная. У нас в продаже ржаная обдирная-то появилась недавно, а обойной ни пшеничной, ни ржаной я не видела никогда. Когда пекла по рецептам с такой мукой в хлебопечке, то молола блендером пшеничные хлопья. Может не то конечно, но выкручиваемся по-русски)).

// 19 апреля 2010, 15:21

До чего же мне понравилась книга!!! Я не встречала лучше книги о хлебе! Автор человек безгранично любящий хлеб, тесто и весь этот процесс, он любит слушать как хлеб поет! Читая в ночи книгу, мне прям неудержимо хотелось встать и немедленно идти на кухню ставить тесто! Все рецепты изысканы, но просто, используется мука и инструмент который под рукой у каждой хозяйки. А какие иллюстации! Книга на 5+!
Вот что у меня получилось с помощью нее

// 29 марта 2010, 17:16

Сегодня получила книгу из Лабиринта и тут же «проглотила» всю вводную часть. Оказывается, не только у нас в России полки магазинов полны ватного нечерствеющего хлеба, который сделан, по мнению моей мамы, из списанных аптечных препаратов. В Англии — та же проблема! Нет культуры хлебопотребления, такой, как во Франции, например, где хлебная корзинка — часто главный герой ужина.
Я часто пеку хлеб сама, рецепты беру у Юлии Высоцкой (из ее книг, разумеется) или из своих обширных запасов (много лет собираю коллекцию кулинарной литературы). Пробовала пользоваться даже советами от кулинарной академии Le Cordon Bleu, но хлеб по их рецептам у меня выходит каким-то тяжелым, будто не пропеченным. А тут — глаза разбежались: все вроде так просто, и никаких замысловатых ингредиентов. Взяла рецепт пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином, но по совету автора увеличила количество обойной ржаной муки вдвое. Сразу скажу — муку покупала в Стокмане, где она еще продается — не знаю, не искала пока. Так вот, тесто и сам хлеб получились темнее, чем в книге, но все так классно подошло и испеклось! Правда, возилась почти 4 часа от момента замеса до получения двух ароматных и вкуснючих буханочек, и немного отошла от советов автора в части присыпания хлеба перед посадкой в духовку мукой. Ну не люблю я муку на батонах… Что вышло — смотрите на фото.
Книга роскошная, это правда, но так как я ее использовала в качестве непосредственного руководства, то хочу заметить, что текст, которого я касалась влажными пальцами (а листать приходится, ведь основной рецепт теста находится в начале книги) уже смазался. Ну и на глянцевой бумаге уже полно отпечатков пальцев, видимых при любом освещении. Думаю, что через год книга приобрет вид вполне старинный. Зато сколько я хлеба всяко-разного напеку!!! Завтра сделаю скоунз — такие традиционные английские булочки к чаю, о которых мне мой часто бывающий в Лондоне муж все уши прожужжал. Рецепт мистер-месье Ришар Бертине дает, и вроде совсем простенько все…
Всем любящим своих домашних СОВЕТУЮ!

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.

Категория

Выпечка