Книга: Здоровое питание школьника. Автор: Боровская Э.. Издательство: Эксмо-Пресс. 2010 год. ISBN: 978-5-699-44000-9
В нашей книге вы найдете:
 — о режиме питания ребенка
 — о необходимых продуктах для полноценного питания школьников
 — рекомендации гастроэнтеролога по вопросам питания школьников
 — нужна ли ребенку экзотическая пища
 — свежие идеи для школьных завтраков
 — составляем ланч-боксы для школьников
 — примерные меню для школьников От того, что родители приготовят детям, будет зависеть, что ребенок съест в школе и как эта пища подкрепит его силы, умственные и физические. Правильное питание напрямую связано с результатами учебы. Поэтому в этой книге собрана информация о правилах полноценного питания и, разумеется, даны рецепты блюд, которые необходимо готовить в этот период. Блюда разнообразны, аппетитны, питательны. В состав рецептов входят: бутерброды, витаминные салаты, горячие блюда, всевозможная выпечка и напитки.
Приятного и здорового аппетита вашим детям!
Проверить наличие
МагазинСтатусЦена
Издательство
Эксмо-Пресс
Серия издания
Лакомка
ISBN
978-5-699-44000-9, 5-699-44000-3
Год
Страниц
320
Переплет
твердый
Формат
70x100/16
Вес
0,400 кг.
Штрихкод
9785699440009

Серия «Лакомка»

Вкусные и здоровые блюда для завтрака
Китайская кухня
Татарская кухня
Детское меню от года до 7 лет с советами педиатра
Готовим на мангале, на гриле, в казане. На природе и на кухне
Восточные сладости

Автор: Боровская Э.

Мультиварка. Большая книга рецептов
Готовим блюда с помощью кухонного комбайн
Готовим хлеб и выпечку в хлебопечке
Готовим на мангале, на гриле, в казане. На природе и на кухне
Вегетарианская кухня
Торты и пирожные.

Отзывы

// 3 ноября 2014, 15:51

Размер книги примерно с школьную тетрадь, только повыше. Переплет твердый, обложка цветная глянцевая, на обратной стороне которой — аннотация к данной книге. Всего в книге 320 страниц, страницы серые газетные, просвечивает текст с другой стороны, есть черно-белые рисунки и 4 цветные вклейки из плотной белой бумаги с рецептами и фотографиями приготовленных блюд. В конце книги — содержание. На обоих форзацах содержится справочная информация в виде таблиц о калорийности продуктов растительного происхождения, об оптимальном режиме и сроках хранения в холодильнике овощей и плодов.
Книга состоит из вступления и 2-х частей, которые подразделяются на главы. В 1-ой части — 9 глав, в которых даются теоретические сведения о правильном режиме питания детей школьного возраста, который можно разделить на 3 периода: младший школьный возраст (от 7 до 10 лет), средний школьный возраст (от 11 до 13 лет), старший школьный возраст (от 14 до 17 лет). Для детей всех возрастных периодов пища должна быть разнообразной и сбалансированной по составу питательных веществ — белков, жиров, углеводов, по витаминному и минеральному составу. При этом питание ребенка должно быть достаточно калорийным, так, дети младшего школьного возраста должны получать 2400 ккал/ сутки, среднего школьного возраста — 2850 ккал/ сутки, старшего школьного возраста — 3150 ккал/ сутки.
Особое внимание уделяется организации питания подростков, так как в их организме происходят значительные изменения: развиваются все основные системы и идет гормональная перестройка организма, связанная с половым созреванием. В виде таблицы даны среднесуточные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей и подростков школьного возраста.
Рассказывается, каким должен быть школьный завтрак, а каким — домашнее питание школьника в зависимости от того, в какую смену он учится.
В разные возрастные периоды физиологическая потребность школьников в пищевых веществах и энергии различается, в связи с чем для каждого возраста характерен совой объем порции. Однако очень важно соблюдать общий для всех возрастов принцип: придерживаться строгого режима питания.
Предлагается примерное меню для школьных завтраков и обедов, а также варианты домашнего меню для школьников с рецептами предлагаемых блюд.
2 часть состоит из 15 глав, в которых представлены рецепты разнообразных блюд, рекомендуемых для правильного и здорового питания школьников.
Книга будет полезна всем родителям, которым не безразлично здоровье своего ребенка. Рецепты, предлагаемые во второй части, помогут заботливым мамам приготовить не только вкусный завтрак, обед и ужин, но, что самое важное, полезный.
Покупкой довольна! Рекомендую!

// 13 сентября 2010

Полезная книга для мам. Не надо ломать голову, что приготовить ребенку перед и после школы.
Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.

Категория

Здоровое и диетическое питание