Книга: 100 пирогов и тортов. Автор: Льюис С.. Издательство: Кукбукс. 2013 год. ISBN: 978-5-98837-032-1, 978-0-600-61730-3
100 разнообразных рецептов выпечки, от простого печенья и кексов до домашних пирогов и праздничных тортов. Благодаря прекрасным иллюстрациям и четким инструкциям готовить по этой книге будет легко и приятно любому кулинару.
Лучшая цена – 484.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
Кукбукс
Серия издания
Просто. Быстро. Вкусно
ISBN
978-5-98837-032-1, 5-98837-032-2, 978-0-600-61730-3, 0-600-61730-0
Год
Страниц
240
Переплет
мягкий
Формат
140x165 мм
Тираж
3000 экз.
Вес
0,360 кг.
Штрихкод
9785988370321, 9780600617303

Серия «Просто. Быстро. Вкусно»

100 сытных блюд
100 блюд для детей
100 лучших тайских блюд
100 низкокалорийных блюд
100 блюд из курицы
100 рецептов карри

Автор: Льюис С.

Babbitt. Бэббитт. На английском языке
Крик души
100 блюд из курицы

Отзывы

// 2 ноября 2016, 18:59

Книгу я изучила вдоль и поперек. И хотелось бы поделиться своими мыслями.

Издание: очень ладное. Книга небольшого формата в мягком переплете; но обложка из очень плотного картона. Бумага тоже очень плотная; шрифт скорее мелкий, зато печать яркая. На каждый рецепт приходится по одной цветной фотографии готового блюда. Книгу раскрывали разными способами, мяли в разные стороны, но она не потеряла своей красивости — переплет живет уже несколько лет, так что с этой точки зрения претензий нет.

Рецепты: в самом начале дана краткая справка — для начинающих «поваров» — инвентарь, подготовка форм и так далее. Потом книга разделена на несколько частей: мелкая выпечка, печенье и так далее.

Слева дается список нужных ингредиентов и сам рецепт, а справа — фотография готового блюда. Проблема в том, что книга изначально написана не для русского читателя — поэтому здесь есть те ингредиенты, которые в России достать крайне сложно, а без них сам рецепт теряет… шарм, что ли. Некоторые рецепты так и не удалось попробовать — из-за этого самого отсутствия нужных ингредиентов; а некоторые понравились очень сильно. На фотографиях ниже вы можете увидеть содержание книги, вступление и несколько рецептов. Я прикладываю свой любимый — шоколадно-трюфельный торт. Попробуйте его :)

Книга, конечно, не очень детальная, рецепты не дают полного объяснения того/сего, но, в то же время, с книгой «100 пирогов и тортов» лично я подружилась. И с радостью пользуюсь ею вот уже несколько лет.

// 30 августа 2016, 17:47

Пока удалось попробовать не очень много рецептов из этой книги, но те, что пробовала, получились очень вкусными, например печенье «Три шоколада».
Книга построена скорее как бабушкина тетрадка с рецептами, только каждый рецепт сопровождается красочной иллюстрацией. На каждом развороте по рецепту: перечень продуктов и краткое описание процесса приготовления. В начале книги дано вступление, полезное скорее для тех, кто только начинает печь.
Общее впечатление: рецептов много, рецепты необычные, но описание приготовления слишком краткое, не содержит пояснений «почему так, а не иначе» и «что будет, если не сделать или сделать не так». Ещё меня смутило наличие в рецептах продуктов, которые в обычном магазине не купить, вроде «сахар мусковадо» или «мука из коричневого риса» или «светлая патока». Непонятно, чем это всё заменять!

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.

Категория

Выпечка