Книга: Технология пивоварения. Учебное пособие. Автор: Хозиев О.А., Хозиев А.М., Цукгиева В.Б.. Издательство: Лань. 2012 год. ISBN: 978-5-8114-1224-2
В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрено строение пивных дрожжей и получение чистых культур дрожжей, требования, предъявляемые к пивным дрожжам и составу сусла при брожении. Описаны бактерии-вредители пивоваренного процесса и санитария пивоваренного предприятия. Даны физико-химические и органолептические характеристики готового пива. Рассмотрена технология пивоваренного маркетинга и приводится алгоритм проектирования пивоваренного предприятия. Пособие предназначено для студентов ВУЗов и инженерно-технических работников пивоваренных предприятий. В данном пособии рассмотрено основное и вспомогательное сырье, используемое в пивоварении, а также современные технологии приготовления ячменного солода, охмеленного сусла, процессы брожения и созревания пива, фильтрации, стабилизации и розлива пива.
Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции.
Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления солода и пива, технологической воде, таре, вспомогательным материалам, к производственной санитарии и безопасным приемам труда. Рассмотрено строение пивных дрожжей и получение чистых культур дрожжей, требования, предъявляемые к пивным дрожжам и составу сусла при брожении.
Описаны бактерии-вредители пивоваренного процесса и санитария пивоваренного предприятия.
Даны физико-химические и органолептические характеристики готового пива. Рассмотрена технология пивоваренного маркетинга и приводится алгоритм проектирования пивоваренного предприятия.

Пособие предназначено для студентов вузов и инженерно-технических работников пивоваренных предприятий.
Лучшая цена – 1617.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
Лань
Серия издания
Учебники для вузов. Специальная литература
ISBN
978-5-8114-1224-2, 5-8114-1224-X
Год
Переплет
твердый
Формат
84х108/32
Тираж
1000 экз.
Штрихкод
9785811412242

Серия «Учебники для вузов. Специальная литература»

Расчет оснований и фундаментов
Фармакология. Издание 3
Основы электротехники, электроники и автоматики. Лабораторный практикум. Учебное пособие
Общая химия
Женни Линд. Учебное пособие
Оптические покрытия. Учебное пособие
Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.