В книге представлены самые интересные рецепты, охватывающие весь волшебный мир домашних разносолов с его яркими красками и неповторимыми ароматами. Это разнообразные соленья и маринады, квашеные овощи и моченые фрукты, острые и диетические закуски, овощи натуральные и с подсолнечным маслом, без соли и без сахара и многое другое. Ценность настоящей книги еще и в том, что материал в ней скомпонован по способам консервирования, а не по виду сырья. Это позволяет сразу увидеть, что именно и как можно приготовить тем или иным способом.
Книга будет интересна и полезна как начинающим, так и опытным хозяйкам.
Лучшая цена – 142.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
АСТ
ISBN
978-5-4215-2383-3, 5-4215-2383-7, 978-5-17-049920-5, 5-17-049920-5
Год
Страниц
463
Переплет
твердый
Формат
70x90/16
Тираж
3000 экз.
Вес
0,580 кг.
Штрихкод
9785421523833, 9785170499205

Автор: Рошаль В.М.

Подсказки, полученные во сне
365 рецептов соления и консервирования без соли и сахара
Домашнее консервирование и заготовки
Вкусная энциклопедия домашней кухни
Секреты микроволновой кухни
Самые лучшие гадания на успех и удачу

Отзывы

// 22 марта 2017

Эта книга — просто сокровище!!! Давно такую искала. В ней очень много рецептов и самых лёгких и быстрых и более сложных. Это как у хозяйки дело обстоит со временем. В книгу входят такие разделы: 1. Компоты из ягод и фруктов. 2. Фрукты и ягоды натуральные. 3. Фрукты и ягоды в маринаде: деликатесные приправы. 4. Консервированная зелень. 5. Натуральные консервированные овощи. 6. Консервированные овощные закуски без уксуса. 7. Умеренно острые овощные закуски (с добавлением уксуса). 8. Маринованные овощи. 9. Зелёные суповые заготовки. 10. Консервированные овощные закуски и заправки без уксуса. 11. Повидло из плодов и ягод. 12. Сиропы из свежих плодов и ягод. 13. Желе — сладкие деликатесы. 14. Фруктово-ягодные приправы без сахара. 15. Сладкие овощные приправы. 16. Сладости из овощей. 17. Овощные приправы с подсолнечным маслом. 18. Острые деликатесные маринады из ягод и фруктов. 19. Маринованные закуски из овощей. 20. Ягоды с сахаром — протёртые и цельные. 21. Сырые сиропы из свежих плодов и ягод. 22."Холодное" ягодное желе. 23. Диетические овощные приправы. 24. Соленья в рассоле. 25. Соленья в собственном соку. 26. Соленья-приправы ко вторым блюдам. 27. Соленья-заправки. 28. Капустные разносолы. 29. Квасить можно не только капусту. 30. Заготовки с сахаром. 31. Заготовки без сахара. 32. Сушка плодов и ягод. 33. Сушка овощей. 34. Сушка зелени. 35. Замораживание плодов и ягод. 36. Замораживание овощей. 37. Замораживание зелени. 38. Грибная «прелюдия». 39. Солёные грибы. 40. Квашеные грибы. 41. Маринованные грибы. 42. Консервированные грибы. 43. Сушёные грибы. Думаю тут всё ясно и понятно. Купив эту книгу, нисколько не пожалеете. Она ни раз пригодится и начинающим хозяйкам и «продвинутым». Сама книга большая, объёмная, бумага газетная, без иллюстраций.

// 11 февраля 2009, 19:53

Когда покупала книгу, сначала немного отпугнуло отсутствие иллюстраций в ней. Как-то уж все-таки трудно пользоваться такой книгой без картинок — как что класть и т. д. НО в книге все так подробно и понятно написано, что не ощущается отсутствие картинок.
Если попытаться кратко охарактеризовать структура книги, то она фактически разбита на несколько блоков — Консервирование с закаткой, консервирование без закатки, маринование, соление, квашение, сушка.
Кстати, есть в книге и необычные рецепты, например, про то, как можно заготавливать арбузы.

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.