Книга: Сам себе пивовар. Автор: Марковский Владимир Андреевич, Белецкий Иван Васильевич. Издательство: Эксмо. 2015 год. ISBN: 978-5-699-79443-0
Много писать о книге «Сам себе пивовар» не имеет смысла, ее надо просто открывать, читать, изучать и тут же, как говорится, применять полученные знания на практике. Пивоварение не терпит отлагательств! Но для любопытствующих отметим, книга состоит из двух частей. В первой части собраны все самые интересные факты из истории пивоварения, уделено внимание сырью для изготовления пива и необходимому оборудованию, а также рассказано обо всех видах этого пенного напитка.
А вторая часть предназначена для всех смельчаков, которые готовы испытать себя в роли пивовара! Здесь найдется масса подробнейших рецептов пива, так что справиться с поставленной задачей сможет даже новичок. И поверьте, домашнее пиво — это особенный вкус, насыщенный аромат и душа самого пивовара. Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!

Доступна в электронном виде

Скачать книгу «Сам себе пивовар»

Лучшая цена – 684.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
Эксмо
Серия издания
Вина и напитки мира
ISBN
978-5-699-79443-0, 5-699-79443-3
Год
Штрихкод
9785699794430

Серия «Вина и напитки мира»

Пиво. Атлас мира
Большая книга чая
Вина Бордо
Вино. Иллюстрированный курс
Виски. Атлас мира
100 великих вин из самой дорогой коллекции (черная обложка)

Отзывы

// 18 июля 2017, 15:42

Книга, судя по всему, предназначена для введения человека в мир пива и пивоварения. Она позволяет оценить все разнообразие стилей пива. Знакомит кратко с технологией производства и дает рецепты по приготовлению того или иного сорта пива дома. При чем показывается, как можно сварить желаемый продукт по полному циклу, а как уже из готового суслового концентрата. Думаю, многие, прочитав эту книгу, сразу же захотят попробовать сварить пиво самостоятельно, приобретут минимальный набор оборудования, ингредиенты и приступят к процессу. Вот тут-то им и придется расширять свою библиотеку, ища ответы на вопросы, возникающие на практике у начинающего пивовара, но не освещенные в данной книге. Но, отступать будет поздно, а значит свою задачу книга выполнит на все 100%. Одним домашним пивоваром на Земле станет больше.

// 20 февраля 2017, 11:26

Брала в подарок мужу, он в полном восторге! Мечтает варить свое пиво, сказал эта книга именно то, что ему нужно, по своим ощущениям — книга достаточно красочная, солидная, в общем, на подарок не стыдно было преподнести. Читает её теперь, собирается на выставку пива

// 30 января 2017, 23:38

Рецептов в книге масса и все так красиво оформлено, каждая страничка в своем стиле. Так же есть немного теории, что оказалась неожиданно полезным. Ингредиенты в большинстве легко достать, но для воспроизведения некоторых рецептов ингредиенты придется поискать. Листы глянцевые, смотрится дорого и очень качественно. Сама книга не маленькая, достаточно длинная, но не очень толстая.
Прикрепляю несколько фотографий для ознакомления.

// 13 декабря 2016, 6:07

Покупал данную книгу в электронном варианте. Учитывая те фотоматериалы, использовании в ней, листать бумажную версию должно быть особенно приятно. В качестве краткого экскурса в историю пива и линейки сортов начинающему пивовару эта книга в самый раз. Большая часть книги — рецепты, пусть недостаточно подробные, но в качестве основы годные. Все детали по мере углубления в тему нужно брать из других источников.

// 19 октября 2016, 17:46

Книга только в общих чертах описывает процесс. Очень мало конкретики. Для себя ничего нового не нашёл. Достаточно зайти на форум пивоваров (а таких сейчас не один и не два) и получить значительно больше и более подробной информации.

// 15 февраля 2016, 13:39

купил книгу из-за рецептов, нет описания хмеля по альфа кислотам, то есть добавить Перле например 10 гр. этот хмель в зависимости от производителя и урожая может быть от 3% до 8% например. в вариантах с экстрактом есть уровень горечи, но теперь надо зная это самому поискать формулы и просчитать в несколько пропорций, чтоб вышел тот уровень горечи, что нам нужен. было бы проще с уже указанной альфой

// 27 ноября 2015, 11:52

В книги много рецептов, но ингредиенты трудно найти. Да и дороговато будет. А так очень даже интересная книга, прилагаю фото

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.