Книга: 100 рецептов вкусной выпечки со всего света. Издательство: Астрель. 2011 год. ISBN: 978-5-8029-2856-1, 978-5-271-38165-2
Выпечка — слово очень емкое, оно обозначает множество вкусностей: пироги и пирожки, лепешки и пиццы, блины и булочки, печенье и пряники, пирожные, кексы и даже великолепные красавцы-торты.
Во всех уголках земного шара люди бережно хранят и передают из поколения в поколение уникальные рецепты своей национальной выпечки. Многим таким шедеврам уже сотни, а то и тысячи лет. Из всего многообразия мы выбрали для вас 100 лучших рецептов самой вкусной выпечки, которые вы легко можете приготовить дома. Мы расскажем вам не только о том, как приготовить то или иное блюдо, но и о том, как оно создавалось и почему его любят на родине. Итак, знакомьтесь: перед вами лучшая выпечка со всех уголков света!
Лучшая цена – 698.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
Астрель
Серия издания
60x90/8
ISBN
978-5-8029-2856-1, 5-8029-2856-5, 978-5-271-38165-2, 5-271-38165-X
Год
Страниц
256
Переплет
твердый
Формат
60x90/8
Тираж
3500 экз.
Штрихкод
9785802928561, 9785271381652

Серия «60x90/8»

Говорим и пишем по-немецки. Удобный немецкий

Отзывы

// 1 августа 2016, 19:43

Красивое оформление, много цветных иллюстраций, для новичка подойдёт больше чем для профессионала, новых идей там я не нашла все что было в старину, национальное выпечка (беляши пампушки, наполеон, Захар) там есть! Книгой я довольна, прекрасный подарок для друзей!

// 29 января 2016

Очень приятная полиграфия, книгу хочется листать и держать в руках. Красивые фотографии, история того или иного рецепта. Пробовала уже печь торт Птичье Молоко, получился довольно-таки интересным. Книга — достойное украшение моей коллекции рецептов!

// 27 июля 2015

Красивая книга с интересными рецептами, подробным описанием процесса и красочными иллюстрациями. На странице с рецептом указывается время и сложность приготовления, а так же интересные заметки. Рецепты очень разные — от бразильских карнавальных пончиков до расстегаев — и при этом действительно хорошие. По ним можно приготовить именно то, что изображено на фотографии рядом (и получится похоже да еще и очень вкусно).
Рекомендую и для себя и в качестве подарка — издание очень красивое!

// 15 марта 2015

Книга замечательная! 5 с плюсом за обложку, бумагу и иллюстрации. Есть закладка. В книге представлены следующие разделы:
Пирожки. Пироги, Пиццы, Кулебяки. Блины, Лепешки, Булочки. Сладкие пироги. Пончики и Ватрушки. Печенье и Пряники. Вафли, Пирожные, кексы. Торты.
Почти к каждому изделию написана страна и история происхождения. Также указаны время приготовления и сложность приготовления.
Также есть полезные заметки и разъяснения о некоторых продуктах используемых в рецепте.
Я не жалею о покупке и вам советую.

// 14 марта 2015

Не ожидала, что будет такая замечательная книга. Хорошие рецепты, отличное оформление. Советую.

// 13 марта 2015

Очень понравилась данная книга. Хорошие фотографии, к каждому рецепту небольшая предистория… А цена так вообще порадовала, взяла по распродаже за 169 рублей.

// 12 марта 2015

Очень понравилась книга! Хороший подбор рецептов, исключительные иллюстрации! Спасибо!

// 8 марта 2015

Изумительная книга! Очень красивая! А коллекция рецептов просто супер: есть всё — от пирожков до тортов (чебуреки, хачапури, беляши, пицца, кулебяка, блины, бублики, штрудель, чизкейк, тарт, пончики, ватрушки, саварен, чак-чак, печенье, рогалики, вафли, кексы, маффины, торты «Киевский», «Прага», «Птичье молоко» и многое другое). Шикарный подарок для тех, кто любит готовить.

// 28 ноября 2014, 23:51

Увидела и сразу хотели купить… Но!!! Посмотрели отсканированные страницы… И огорчило то, что во многих рецептах «готовое тесто». Честно говоря, не очень понимаю смысл таких книг, особенно, когда называется «выпечка». Пишите рецепт теста, а если у хозяек не будет времени, то они сами заменят его на готовое… Так что не стоит таких денег.

// 21 апреля 2013

Эта книга не простая, немного истории о продукте и можно попробовать его приготовить, что и было сделано. Получилось кстати изумительно, книга стоит своих денег, мне понравилась.

// 29 января 2013, 18:21

Неплохая книга. Как дополнение к уже имеющимся о выпечке — прекрасно.
Издание продолжает серию книг «Миллион меню» (для будней и праздников). Формат А4, полноцветная качественная полиграфия, твёрдый переплёт, ляссе.
Название книги полностью отражает содержимое — на страницах представлена выпечка действительно со всего света: австрийские «бульхтен» и «эстерхайзи», испанский «чуррос», итальянское «амаретти», бразильские «карнавальные пончики», индийские «джалеби» и японские «дораяки»… и столько ещё всего — от привычного до сверхнового — от солёного до сладкого… от исконно-русского до заморско-заокеанского :) — что глядя на всё это аппетитное многообразие хочется приготовить если не всё сразу, то по крайней мере многое и многое — было бы кого угощать :)
Вёрстка и наполнение страниц очень радует — всё на своём месте, удобно и информативно. Каждый новый раздел (их в книге 8 — от пирожков на любой вкус до тортов) открывается своеобразным превью (на разворот) с визуальным перечнем вошедших в раздел рецептов — с мини-фотографиями, обозначениями географической принадлежности и номерами страниц. Несмотря на то, что в конце книги представлено полноценное содержание, удобство таких превью очевидно.
Практически на каждое изделие в книге отводится разворот (за малым исключением): слева рецепт и прочая информация, справа фотоиллюстрация. Помимо, собственно, рецепта (состава и руководства по приготовлению), имеется информация о кол-ве порций, времени приготовления, а также небольшой экскурс в историю блюда и кое-что «на заметку». На мой взгляд, идеальная концепция.
Но не могу не сказать и о том, что не устроило в книге. Хотя, безусловно, всё субъективно. К сожалению, треть, если не половина рецептов в «пироговой» зоне в составе содержит готовое тесто (дрожжевое, слоёное, дрожжевое слоёное…), а отдельно рецептов теста в книге — нема! Т. е. либо ищем рецепт теста на странице с другим изделием, где всё расписано как надо (но ведь в зависимости от изделия, скажем, то же дрожжевое тесто дрожжевому рознь), либо — покупаем готовое, невзирая на «универсальность» и всяческие вредности в составе… Безусловно, момент экономии времени никто не отменял и готовое тесто, бывает, выручает. Но далеко не всякая хозяйка из раза в раз захочет готовить, скажем, те же расстегаи из готового теста… Можно, конечно, подглядеть рецептуру в другом источнике (среди имеющихся наверняка многочисленных книг либо в Интернете), но это уже не есть гуд… Ибо в другом источнике может оказаться рецепт не только теста, но и всего изделия не хуже, а то и поинтереснее :) Т. е. самодостаточности данной книге немного не достаёт, а значит рекомендовать её в качестве основной книги по выпечке — уже нельзя. Я не против рецептов изделий из готового теста, — они необходимы! — но, думаю, было бы целесообразно выделить их в отдельный раздел, а не перемешивать с полноценными рецептами, давая в качестве единственной альтернативы для части изделий.
Второй момент — дрожжи :) Безусловно, у каждой хозяйки свои секреты и предпочтения — кто-то в дрожжевой выпечке использует сухие активные дрожжи, кто-то (к кому могу отнести и себя) — только прессованные. Издатель, с одной стороны, подумал и о тех, и о других, с другой — забыл-таки привести дрожжи к общему знаменателю… В каких-то рецептах фигурируют прессованные дрожжи, в каких-то сухие быстродействующие… На деле же (не все знают!) можно использовать любые, но, конечно, в разном кол-ве. Об этом издатель умалчивает, тем самым опять же не оставляя альтернативы в пределах данной книги. За пределами, безусловно, найдётся всё… И соотношение (какое кол-во прессованных дрожжей равно какому-то кол-ву сухих и наоборот), и опять же — может быть и сам рецепт — более полный, «правильный», увлекающий…
Вот-такие моменты… Не критичные, субъективные, но — имеющие место для тех, кому важно…
Готовить по книге ещё только предстоит… Вкусностей — всех не перечесть… Фотографии некоторых страничек (в т.ч. содержания и превьюшек) прилагаю — смотрите и решайте сами. Книга о многом рассказывает и замечательно вдохновляет — а это уже немало!

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.

Категория

Выпечка