Книга: Правила столового этикета (Elements of the Table. A Simple Guide for Hosts and Guests). Автор: Розен Л.. Издательство: Астрель. 2011 год. ISBN: 978-985-16-7610-7, 978-5-271-24421-6
Званые обеды и ужины часто становятся большим испытанием как для гостей, так и для хозяев. Причина проста: правила столового этикета обычно не находят применения в нашей повседневной жизни, и мы мало что о них знаем, Для чего нужны пять разных бокалов? Чем отличается вилка для рыбы от обычной столовой вилки? Куда положить салфетку, когда встаешь из-за стола? В этой ^ книге вы сможете найти ответы на любые подобные вопросы. Вы узнаете, как правильно накрывать на стол, подавать блюда, обслуживать гостей — одним сло­вом, получите знания и навыки, необходимые для соблюдения приличий в таком г/ тонком деле, как устройство торжественного обеда. Специфические функции и правила использования многочисленных столовых принадлежностей больше не будут для вас тайной, и вы сможете получать истинное удовольствие от еды даже в самом чопорном обществе.
Лучшая цена – 229.70
МагазинСтатусЦена
Издательство
Астрель
ISBN
978-985-16-7610-7, 985-16-7610-1, 978-5-271-24421-6, 5-271-24421-0
Год
Страниц
144
Переплет
твердый
Формат
60x90/16
Вес
0,283 кг.
Штрихкод
9789851676107, 9785271244216

Отзывы

// 23 января 2017, 8:44

Книга очень полезна, советую прочитать всем. Очень подробно расписано и показано, как и для для чего тот или иной предмет нужен и как он выглядит. Описано, как подавать блюда, как сворачивать салфетки и много всего интересного.

// 30 ноября 2015, 22:53

Книга информативна, но мне все же не хватило ответов на некоторые вопросы. Например: если ты не хозяйка пиршества, а наоборот гость, как вести себя за столом. Как проинформировать обслуживающий персонал или хозяйку, что ты завершил трапезу?

Просветилась, теперь мой стол украшен. После прочтения книги, я знаю, для чего нужны все эти разные тарелочки и стаканчики и прочая утварь из подаренного сервиза. А затейливо свернутые салфетки прекрасны.

// 23 ноября 2015

Приобрела для института, думала скукотища, а оказалась довольно таки интересной))
Но, к сожалению, книга была сверху грязной, это огорчило :(а к доставке вопросов нет)

// 3 сентября 2015, 9:22

Книга изумительная! Написана живым, нескучным языком! Подробно описаны правила поведения за столом, даются советы, как накрывать на стол и подавать блюда.
Больше всего понравились главы о фарфоре, столовом серебре и хрустале: видах и правилах использования тарелок, чашек, ножей, вилок, ложек и бокалов. О существовании некоторых сервировочных приборов даже не имела представления.
Также в книге приведены 10 вариантов сворачивания салфеток для украшения праздничного стола с пошаговыми иллюстрациями. Всё очень доступно и понятно.
Приятным дополнением служат интересные исторические факты о столовом этикете и посуде. Это придаёт книге изюминку и делает чтение не только полезным, но и увлекательным! Очень рекомендую данную книгу, она превзошла все мои ожидания!

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.