Ну что тут сказать — видимо, слишком высоки оказались наши ожидания после покорившей нас первой части («Дед Мороз из Дедморозовки», она же — «Школа снеговиков»).
Продолжение книги такого восторга уже не вызвало — у меня, во всяком случае. Пару раз я даже «спотыкалась» при чтении, чего от текста любимого мною автора никак не ожидала.
Не захотелось, например, озвучивать детям про обитателей Заполярья, которые «забросили свои дела и только и делали, что пялились в небо».
Неприятно удивила Снегурочка — учительница! — заявившая: «Вот я в детстве росла без телевизора. И ничего. Вроде не дура.», — как-то не ожидали мы от Снегурочки такого лексикона…
Не очень-то понравилось шутливое объяснение любви моржа Федора к технике: «Федор несколько раз бывал на затонувшей подводной лодке и знал ее вдоль и поперек». Дети, разумеется, не обратили внимания, а меня — царапнуло…
Уж совсем плоской, какого-то прямо не-усачевского уровня показалась шутка с обучением музыке: «В ле-су ро-ди-лась е-мое», — никто из нас так не говорит, дети «юмор» не оценили…
Все это, конечно же, мелочи, но бывает, именно мелочи отличают любимую книгу от — так, проходной…
Вот и художник А. Алир внес, что называется, свою лепту, разместив (вслед за многочисленными коллегами по цеху) на Северном полюсе пингвинов. Ну не водятся они на Севере, НЕ ВОДЯТСЯ! У автора ведь ясно сказано: «…местные жители: белые медведи, тюлени, моржи». И НИКАКИХ ПИНГВИНОВ!
А в целом книга — что ж, неплохая. Но с первой частью — не сравнится…
Продолжение приключений снеговиков понравились, также как и первая книга. С юмором и по-доброму
Продолжение историй про снеговиков и Деда Мороза получилось на славу! Книга была прочитана за пару вечеров, при этом были отложены другие недочитанные к тому моменту книги.)))
Снеговики продолжают свое обучение, устраивают оркестр, вместе с жителями северного полюса смотрят «широкоэкранное» северное сияние. А в конце концов им приходтся выручать Деда Мороза и лесника Петровича от браконьеров, с чем они, разумеется, с блеском справляются.
А потом наступает весна и снеговики отправляются спать в погреб, до следующей зимы…
Понравилось ОЧЕНЬ.
Красивая глянцевая обложка, как и во всей серии «Школьная библиотека». Бумага белая. Шрифт крупный, так что для самостоятельного чтения подойдет даже дошкольнику. Почти на каждой странице смешная красочная иллюстрация по теме снеговиков. На каждом развороте нежно-голубая кайма сверху и снизу, ввиде снежных кружев. Книжка — просто новогодняя!
Из рецензий я узнала, что «Чудеса в Дедморозовке» — это продолжение книги «Школа Снеговиков». В ней рассказывается как снеговики и снеговички пошли в школу. Этой книги в «Лабиринте» пока нет, и мы не дожидаясь, прочли «Чудеса». В прочтенной книге мы узнали как снеговики (Морковкин, Мерзликин, Варежкин, Кроссовкин, Косичкина, Рябинина, Уголькова, Ведеркин, Чугунков и…) встретили Новый Год. Вообщем здесь 12 интереснейших и забавных историй, которые читаем взахлеб, то и дело хохоча.
Такую книжку можно смело положить под елку в дополнение к основному подарку на Новый год. Думаю, ребенок будет очень рад!