Книга: 100 000 вкусных блюд для будней и праздников. Автор: Фунтиков А.Б.. Издательство: Рипол Классик. 2009 год. ISBN: 978-5-386-01095-9
Эта книга — уникальная по своему объему и разнообразию коллекция оригинальных кулинарных рецептов, настоящая находка для искусных и рачительных хозяек, энциклопедия, способная заменить сотню других кулинарных книг. Чего здесь только нет! От обилия холодных и горячих закусок, изысканных салатов, наваристых супов просто кружится голова, а горячие блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов способны потрясти даже самого взыскательного гурмана.
Вы найдете рецепты на любые случаи жизни, будь то праздничное застолье, свадьба, юбилей, деловой бизнес-ланч или просто семейный обед.
Проверить наличие
МагазинСтатусЦена
Издательство
Рипол Классик
ISBN
978-5-386-01095-9, 5-386-01095-6
Год
Страниц
976
Переплет
твердый
Формат
70х90/16
Вес
1,100 кг.
Штрихкод
9785386010959

Отзывы

// 21 декабря 2012, 15:51

Книга понравилась удачным сочетанием цены, объёма и содержания. Такое чувство, что она хорошенько отлежалась в редакции годов этак с 90-х — на это косвенно указывает и набор продуктов в рецептах, и дурацкие картиночки на полях в стиле тех времён, и разухабистые названия блюд — чего стоят бутерброды «Привет с большого бодуна», салат «Странная любовь», пасхальный кулич «Вымысел японца», «Новый русский винегрет», «Кролики — это не только ценный мех…» и ещё более крутые перлы. Рецепты перемежаются остроумными экскурсами иногда в историю, иногда в быт. Приятно было узнать, например, что древние греки очень уважали помидоры, которые, не чинясь, называли «яблоками любви».
Я себя отношу к той категории людей, которые готовить умеют, но не любят, и книга эта, постоянно находясь при мне на кухне, играет роль «вдохновляющего пенделя» — читаю её для поднятия настроения. По поводу рецептов. Для себя нашла способ валидации кулинарных книг — готовлю, не отступая ни на йоту от рецепта, пару-тройку блюд из книги. Работает не всё и не всегда, но в данной книге — работает. То есть, если в рецепте анонсируется простое и вкусное блюдо, то выполнив все действия, получаем на выходе простое вкусное блюдо. А это немаловажно, для меня это важнее, чем мелованная бумага и аппетитные фотографии того, что я никогда не воспроизведу. (Справедливости ради, цветные фотографии на вклейках есть — аж целых 8 штук).
В выходных данных прочла, что издание выходит также под названием «Большая кулинарная книга лентяйки». Значит, не зря она меня привлекла.

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.