Книга: Хлебное дело (Crust: Bread to Get You Teeth Into). Автор: Бертине Р.. Издательство: Астрель. 2012 год. ISBN: 978-5-271-34950-8
Ришар Бертине знает как никто другой: стоит усвоить базовые принципы, овладеть несложной технологией, впервые ощутить аромат и вкус испеченного дома
хлеба, и дело это уже не бросить — идешь вперед, к новому уровню мастерства и новым пределам совершенства.
Новая книга Ришара Бертине, автора бестселлера «Свой хлеб» — как будто бы для «искушенных», тех, кто уже испытал свои силы в хлебопечении и не остался к этому занятию равнодушным. Но автор — не только блистательный увлеченный мастер, но вдумчивый, внимательный и терпеливый педагог. Он так рассказывает о самых сложных рецептах и самых утонченных техниках, что, даже если хлеб вы печете впервые, вам покажется, что проще ничего и быть не может. Но только пройдя этот путь до конца и сделав своими руками деревенский хлеб с хрустящей корочкой, воздушный круассан, бриошь или имбирное печенье, вы сможете считать себя настоящим мастером хлебного дела.
Проверить наличие
МагазинСтатусЦена
Издательство
Астрель
ISBN
978-5-271-34950-8, 5-271-34950-0
Год
Страниц
160
Переплет
мягкий
Формат
225х255 мм
Тираж
5000 экз.
Вес
0,726 кг.
Штрихкод
9785271349508

Автор: Бертине Р.

Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие

Отзывы

// 26 июня 2012

Не смогла отказать себе в удовольствии и вместе с книгой «Свой хлеб» приобрела и «Хлебное дело» и ни разу об этом не пожалела. Здесь уже более сложные рецепты и большее количество ингредиентов. Но мы же не ищем легких путей?! Обязательно буду печь по этим рецептам. Эти две книги обязательно должны быть в кулинарной коллекции!

// 16 декабря 2011

Книга покупалась на подарок, но пришлось заказывать еще один экземпляр-для себя. В книге приведены многие секреты, а разбор «полетов» о том, из чего готовить и как это готовить впечатлит любого. Качество иллюстраций и бумаги приятно греют душу. Отличный подарок и для себя и для других)

// 5 ноября 2011

Отличная книга! По словам самого Бертине, эта книга предназначена «для тех, кто уже понемногу печет хлеб дома, но хотел бы двигаться дальше». Брала ее как продолжение и дополнение к первой книге Бертине (ID: 1 037 036, ID: 444 803). Книги не повторяют друг друга (за исключением некоторых моментов во вводной части), рецепты же настолько разнообразны, что каждый для себя сможет найти что-то особо любимое. Из книги можно узнать о том, что пригодится хлебопеку в процессе его работы, даны советы о том, что можно сделать с черствым хлебом, приведена таблица мер и весов (лично я ей не пользовалась, потому как перевод предложен в жидкие унции, пинты и дюймы). В книге описано как работать с тестом разных видов: на закваске, на опаре, методом автолиза. Основным ингредиентом многих рецептов является зрелое тесто, процесс приготовления которого подробно описан, после чего следуют сами рецепты. Однако, есть и такие рецепты, включающие малознакомые и труднодоступные ингредиенты: спельта, виноградная мука из красного каберне, красно-лиловый цвет и вяжущий привкус которой отлично сочетается с сырами, каштановая мука, хоразон… Не так много времени осталось до Рождества. Обычно я пеку Рождественский штоллен. Была очень обрадована тем, что в книге предложен немного отличающийся от моего, рецепт штоллена с миндальным кремом и марципаном (фото 23). Скажу сразу, на вкус получается просто великолепно и, несмотря на рекомендацию «выдержать» некоторое время готовый кекс, съедается он сразу. Единственная проблема — достаточно долгий процесс приготовления. Но оно того стоит! Как вывод: книгой очень довольна, она позволила мне внести разнообразие в повседневную еду. Если у вас есть первая книга Бертине, покупайте эту не задумываясь. Станет отличным подспорьем и поможет удивить близких и друзей. Приятного аппетита!

// 17 октября 2011, 20:23

Великолепная книга! В некотором роде, она является продолжением книги «Свой хлеб», хотя вполне ее можно приобрести и как отдельную книгу о хлебе. Здесь немного сложнее рецепты, но для тех, кто «набил руку» с книгой «Свой хлеб», не составит труда их освоить. Рецепты все интересные, есть несколько с труднодоступными ингредиентами, например, хлеб из спельты, хлеб с мукой из красного каберне, хлеб с каштановой мукой. Вводная часть книги, на мой взгляд, интереснее и подробнее, чем в первой книге. Здесь рассказывается об инвентаре пекаря; о разных видах муки; о том, как обращаться с духовкой; о закваске. Подробно описан процесс работы с тестом: замес, подъем, разделка, формование.
Для тех, кто увлечен хлебопечением, книга будет очень полезной и доставит массу удовольствия!
Привожу подробное содержание:
ВСЕ, ЧТО НУЖНО ХЛЕБОПЕКУ:
Инструменты; Основные ингредиенты; Как обращаться с духовкой; Работа с тестом; Подъем и складывание; Как формовать тесто; Расстойка; Как добиться корочки; …И о погоде.
МЕДЛЕННЫЙ ПОДХОД:
Хлеб на закваске и другие виды ферментации; Как вывести закваску; Как кормить закваску; Как печь хлеб на закваске; Вариации; Багеты на опаре; Опара на эле и дрожжах; Метод автолиза; Багеты на зрелом тесте.
РАБОТАЕМ ПО-ДРУГОМУ:
Хлеб с семечками; Хлеб из спельты; Хлеб из обойной ржаной муки с изюмом; Бретонский хлеб; Хлеб с мукой из красного каберне; Хлеб с хоразоном; Чиабатта; Хлеб по-нормандски; Хлеб с каштановой мукой; Бейглы; Претцели; Блины из гречневой муки; Японские улитки; Фламиш.
НА СЛАДКОЕ:
Круассаны; Вариации; Миндальные круассаны; Штолен; Бриошь; Пирог с черносливом; Имбирное печенье господина Z; Батские булочки по моему рецепту; Дополнительные рецепты.
ФАКТЫ И ДОМЫСЛЫ:
О хлебе; Что делать с черствым хлебом.
АЛФАВИТНО-ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ

// 1 октября 2011, 0:59

Я в полном восторге от этой книги — и от качества ее исполнения и от содержания. Пребывая в эйфории по поводу первой его книги, даже не могла предположить, что выйдет вторая. Можно рассматривать ее и как «отдельное произведение», но все же рекомендовала бы начинать знакомство с предыдущей книги. Там изложены все азы уникальной техники замеса теста Бертине и самые основные рецепты, а читая вторую, чувствуешь себя уже «продвинутым пользователем», тем более, что из всех опробованных рецептов получилось все!!! Если любите Хлебное дело, то покупайте не задумываясь — книга послужит и вдохновением, и руководством к действию. Этому будут способствовать и замечательные иллюстрации, коих множество, и подробные, пошаговые описания рецептов.
Пусть не смущает мягкая обложка — она во-первых достаточно жесткая, а во вторых она имеет интересную форму — ее внешние части на 1/3 загнуты внутрь, что создает дополнительное укрепление уголкам обложки.
Желаю успехов в этом увлекательном деле!

// 27 сентября 2011, 2:29

Эта книга-приятная неожиданность поклонникам Бертине. Вроде бы не обещали продолжения хлебной истории — и вот, пожалуйста, том 2. Тем более, что Лабиринт предлагает очень привлекательную цену. Книга действительно не повторяет первую, за исключением вводной части про оборудование и продукты, а рецепты совсем другие: сдобные бриоши, круассаны, имбирное печенье, бейглы, претцели. Не могу сказать, что рецепты очень уж сложные, скорее на человека, который не боится лишней работы, наконец-то, я нашла подробное руководство по выпечке бездрожжевого хлеба на закваске. Фотографии выше всяких похвал, сам Бертине выглядит на них очень земным и человечным со своими батонами, багетами и детьми. Интересны истории о происхождении разных видов хлеба и выпечки. Прекрасная книга!

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.

Категория

Выпечка