Книга: Boutique Кондитерская. Изысканные пирожные, капкейки и другие сладкие соблазны. Автор: Поршен Пегги. Издательство: Колибри. 2014 год. ISBN: 978-5-389-07015-8
Пегги Поршен — новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен — одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован.
Лучшая цена – 1029.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
Колибри
Серия издания
Высокая кухня
ISBN
978-5-389-07015-8, 5-389-07015-1
Год
Штрихкод
9785389070158

Серия «Высокая кухня»

Блюда из молока и молочных продуктов
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
Сладкий праздник. Стильные торты, печенья, пирожные
Элементы питания. Визуальная энциклопедия
Иерусалим
Pasta

Автор: Поршен Пегги

Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты и капкейки
Сладкий праздник. Стильные торты, печенья, пирожные
Романтические торты
Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов

Отзывы

// 10 декабря 2014, 17:29

Восхитительная книга! Совершенно девичья — милая, игривая, будуарная. Красивейшие фотографии тортов и печений, прекрасные идеи для праздничных десертов и просто для поднятия настроения. Как и в других книгах автора все рецепты подробно расписаны — что взять, в какой последовательности, как и сколько готовить, как украсить выпечку для безупречного результата, указаны необходимые для готовки инструменты.
В одном из комментариев девушка возмутилась тем, что в этой книге представлен только один рецепт кекса… Не соглашусь с ней — да, в некоторых рецептах используется базовый набор продуктов, но! в этот базовый набор в разных вариантах добавляются различные вкусовые вкрапления: цедра разных цитрусовых, шоколад, орехи, ягоды и пр. И именно эти добавки, а также разнообразные начинки вносят многообразие в конечные вкусы! Это как и во всем кондитерском деле — в основном есть базовый рецепт бисквита или песочного теста, но конечный вкус мы получаем через варианты прослоек — кремов, муссов и т. д. Т.ч. данный комментарий считаю не корректным.
В книге представлены рецепты не только кейков и тортов, но и другой, РАЗНООБРАЗНОЙ выпечки — печения, меренги, макарон, маршмелоу, пряники, чизкейк и др. Также к конце книги даны несколько рецептов напитков.
Резюме — отличная книга для всех поклонников сладкого — от профессионала до любителя. А также прекрасный подарок для любой девушки — это изящное издание займет достойное место в коллекции книг.
PS. напоследок добавлю каплю лимона в свой отзыв)) — меня не впечатлил вкусовой результат разноцветного кекса… Буду вносить свои корректировки во вкус, для получения идеального для меня результата.

// 11 ноября 2014, 18:26

Книга просто ужас! я очень разочарована! Иллюстрации оформление-нормально, но я повелась на отзывы, думала увидеть рецепты супер тортов, а на деле оказалось один рецепт для кексов один для крема, с разными добавками. Очень жаль потраченных денег! лучше бы купила что-нибудь другое.

// 6 октября 2014, 11:33

получив книгу, тут же отложила все дела и села ее рассматривать. потрясающие фотографии, все стильно, красиво и изысканно! для меня это не книга с рецептами, а фотоальбом тортиков, пирожных и прочих сладостей. про рецепту могу сказать, что они просты очень и любой желающий может их повторить. единственное, в рецептах используется какая-то хитрая мука, которая сама поднимается, но заменила обычной с содой и разрыхлителем. всем советую эту книгу, кто любит вдохновляться, смотря на картинки вкусняшек.

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.

Категория

Выпечка