Книга: Соленья и маринады со всего мира. Издательство: Эксмо. 2014 год. ISBN: 978-5-699-72226-6

В древности превращение сырых продуктов в соленья и маринады было единственным способом сберечь от порчи добычу и урожай, как-то переработать их, заготовить впрок. Разные народы, жившие в различных природных условиях, находили для этого свои способы. Поэтому в традиционных национальных кухнях так много рецептов маринования и соления.

Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов.

Казалось бы, что сейчас, когда любые продукты доступны нам круглый год, маринады и соленья должны потерять свое значение. Однако им все равно отведено важное место на нашем столе. В основном это дань вкусовым пристрастиям. Как же отказаться от остренького хрустящего огурчика, поданного к мясу или рыбному блюду?! Может быть, поэтому до сих пор и нет ответа на вопрос: маринады и соленья — полезная добавка или вредное искушение?

Эта книга познакомит со способами маринования и соления, которыми пользуются народы с разными кулинарными традициями. Она содержит рецепты, по которым можно не только сохранить урожай, но и приготовить маринады и соленья с любыми вкусами: от традиционных — русских до экзотических — корейских и японских, острых азиатских, пряных мексиканских и др.

Приятного вам аппетита!

Доступна в электронном виде

Скачать книгу «Соленья и маринады со всего мира»

Проверить наличие
МагазинСтатусЦена
Издательство
Эксмо
Серия издания
Лакомка
ISBN
978-5-699-72226-6, 5-699-72226-2
Год
Страниц
320
Переплет
твердый
Формат
70x100/16
Тираж
4000 экз.
Вес
0,506 кг.
Штрихкод
9785699722266

Серия «Лакомка»

Блюда праздничного стола с добавлением алкоголя
Готовим хлеб и выпечку в хлебопечке
Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода
Чудо-мед. Исцеляющая кухня
Соусы и приправы
Армянская кухня
Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.