Книга: Гурманистика. Культура еды и еда как культура. Автор: Ковини Джон. Издательство: Гуманитарный центр. 2016 год. ISBN: 978-617-7022-92-2
Джон Ковини исследует «еду как: … то, что делает человека человеком; как идентичность; как политику; как индустрию; как регулирование; как окружающую среду; и как справедливость». Он анализирует, как еда помогает нам понять, что же значит быть человеком. Посредством еды мы конструируем нашу социальную идентичность, наши семьи и сообщества. Но в этой лаконичной книге автор также акцентирует и напряжение между индустриализацией еды, окружающей средой и справедливым (или нет) распределением еды в мировом масштабе.
Книга предназначена и для студентов, и для широкого круга читателей — для каждого, кто «захвачен» едой. Автор ставит под сомнение идею о том, что еда — это просто нечто инертное на тарелке. Он показывает, насколько влиятельной, символичной и мощной стала еда, и с каким потенциалом трансформации.
Лучшая цена – 246.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
Гуманитарный центр
Серия издания
Искусство, дизайн, культура, архитектура, кино
ISBN
978-617-7022-92-2, 617-7022-92-8
Год
Штрихкод
9786177022922

Серия «Искусство, дизайн, культура, архитектура, кино»

Танец. Теория и практика
Антропология архитектуры
Мифологические архетипы в коммуникации
Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.