Несколько базовых принципов, несложный инструментарий — и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб. О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя дома, рассказывает автор этой книги — известный английский популяризатор «хлебного дела» Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед. В книге «Свой хлеб» более 50 рецептов и 180 подробных, «пошаговых» иллюстраций, благодаря которым вы с легкостью овладеете пекарским искусством. Настоящие венские булочки, французский багет, деревенские лепешки, фокачча и пицца совсем как в Италии — эти и многие другие удивительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное увлечение, в которое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам удовольствие, которого нас день за днем лишают скучные магазинные батоны и буханки…
Лучшая цена – 839.80
МагазинСтатусЦена
Издательство
Астрель
ISBN
978-5-271-33227-2, 5-271-33227-6
Год
Страниц
160
Переплет
мягкий
Формат
225x255 мм
Вес
0,735 кг.
Штрихкод
9785271332272

Автор: Бертине Р.

Хлебное дело

Отзывы

// 18 июля 2017

Заказывала книги уже два раза: «Искусство натурального сыроделия» Дэвида Эшера и «Домашний хлеб» Анны Китаевой. Книги в хорошем твёрдом переплёте. Обложка красивая, глянцевая. И в одной и во второй книге информация подаётся подробно и доступно в понимании. Иллюстрации качественные и в большом колличестве. Я очень рада, что нашла этот интернет-магазин. Доставка очень быстрая. А упаковка книги на «5+», что мне особенно нравится, так как я отношусь к книгам бережно и очень люблю книги в идеальном состоянии.

// 25 декабря 2015

Я уже дважды заказывала эту книгу для себя, но оба раза меня вынуждали её отдать-подарить))) Буду заказывать в третий раз) А потом в четвёртый, пятый.)))

// 19 декабря 2015

Книга очень понравилась! Рецепты, оформление, описано все доступно, даже для таких новичков, как я.))) Надеюсь, что и на вкус получится шедевр!)))

// 6 сентября 2013

А мне понравилось решение именно с интегральным переплётом. Это Н Е мягкая обложка, а именно интегральный переплёт, что есть разновидность твёрдого, — интересующиеся да погуглят. Конечно, цены могли бы быть и помягче, но я стараюсь покупать книги со скидками и по акциям. Во всём остальном присоединяюсь к уже высказавшимся: добротно, качественно, исключительно полезно. ОЗОНу отдельная благодарность за быструю доставку.

// 10 августа 2013

Я попросила вторую книгу «Хлебное дело» на день рожденья и была просто счастлива! А как узнала, что есть эта для новичков, то сразу и ее заказала. Замечательные иллюстрации, описание пошаговое — видно, что автор учитель: знает все вопросы, которые могут возникнуть у новичков. Я до этих книг училась выпекать хлеб по блогам, некоторые приемы были заимствованы у данного автора, но само описание, видимо, было не емким и меня не всегда радовал результат. А по этим двум книгам с первого раза все получилось! И печь хлеб стала увереннее, когда берусь за выпечку на душе покой, потому что знаю теперь весь процесс и уверена в том, что хлеб получится отменным!!! Если появятся еще книга этого автора, возьму не задумываясь!

// 22 апреля 2013

Книга прекрасна «от и до»: красочные фотографии, подробные объяснения, масса нюансов. Уже попробовала тесто для пиццы. Кажется, мой старый рецепт мне больше не пригодится :)/

// 21 апреля 2013

«Когда хлеб испечется, когда вы вытащите его из духовки и положите на решётку остывать, на минуту замрите и прислушайтесь. Возможно, вы сможете услышать, как он „поёт“ — это тихо и нежно, с частыми сухими переливами потрескивает остывающая корочка».
Автор — профессионал, он работал в пекарне ещё со школы. Понятное и логичное изложение. Продуманная книга. Хлеб получается ПОТРЯСАЮЩИЙ. Домашние ОЧЕНЬ довольны. Хотя я использую обычный перевёрнутый противень в духовке (за неимением пока пекарского камня).
Отдельное спасибо переводчику.

// 11 апреля 2013

Книгу покупала не на Ozone, так как здесь цена сильно завышена. Переплёт у книги и не мягкий и не твёрдый, а так называемый интегральный (это что-то среднее между тем и другим). Переплёт хороший для книг, которые прочитал, поставил на полку и стоит она родная ждёт себе, что когда-то кто-то её ещё прочитает.
У меня же книга не выходит из рук в прямом смысле, я месяц уже её читаю каждый день и каждый день что-то пеку по ней, и переплёт уже слегка порвался и затёрся. Внутреннее содержание книги ВЕЛИКОЛЕПНО. Простой, лаконичный, чёткий язык, доступные продукты (по крайней мере в магазинах моего города), отличные рецепты. Хлеб получается очень вкусный с разными приправами, сырами, овощами, мясом. А сладкий хлеб, м-ммм, это просто песня. Книга для хлебных гурманов, любителей работать с тестом ручками. Очень подойдёт также тем кто хочет печь, но не знает с чего начать.
P. S. Научилась по ней вялить помидоры, карамелизовать чеснок, делать соусы к пицце и ещё много-много чему предстоит научиться.
Покупайте, не пожалеете!

// 17 марта 2013

При выборе книги о хлебе действовала «вслепую» и на 100% доверилась предыдущим отзывам. И я не просто не прогадала, но и сделала великолепнейший подарок своему отцу. Дело в том, что он решил вернуться к своему давно забытому хобби — хлебопечению. Но бесконечные поиски рецептов и технологий в Интернете привели к тому, что каждая выпечка становилась все хуже и хуже. Естественно, у папы наступил кулинарный кризис=) Однако, книга Ришара Бертине буквально вернула его к творчеству. Я еще не успела прочитать ее подробно, но беглый просмотр позволил мне увидеть множество интересных, простых и красивых кулинарных решений. В то же время папа изучил книгу досконально и рассказал, что представленные дозировки очень и очень точны, технологии хлебопечения описаны просто, понятно и подробно. В книге раскрывается множество секретов хлебопечения, использования прирав, разбираются возможные ошибки и недочеты, которые совершаются начинающими пекарями. Ришар Бертине доказывает, что хлебопечение — это искусство, но искусство, подвластное каждому желающему. В общем, теперь мы наслаждаемся собственным хлебом и выпечкой. И, признаться честно, не понимаю, как мы раньше могли есть магазинный… Книгу однозначно рекомендую!

// 3 февраля 2013

Все очень понятно и доступно. Все получается бесподобно. Я очень довольна приобретением этой книги. Дарю ее своим близким. Лучшей книги по выпечки хлеба я еще не встречала. Цена конечно кусается и обложка не ахти, но от покупки все равно одно удовольствие.

// 24 января 2013

Как хорошо, что мне попалась эта книга. Абсолютно доступно, легко и красиво автор пишет о тесте, хлебе и выпечке. У меня и до этой книги пироги получались отменные, но после всех рекомендаций автора по замесу теста, они теперь просто улетные).

// 11 декабря 2012

Книга издана очень качественно, за исключением мягкой обложки. Написана очень увлекательно, сразу появляется желание готовить по изложенным рецептам. Для новичков очень много полезных советов помогающих печь вкусный домашний хлеб. Очень довольна покупкой.

// 28 июля 2012

Вот уж чего от себя никак не ожидала, так того, что меня очень увлечет хлебопечение… А «виной» тому - лучшая из лучших книг Бернара Бертине «Свой хлеб». Мне всегда казалось, что если не иметь дома хлебопечку, то всё это мероприятие с выпечкой хлеба в домашних условиях — дело довольное муторное и подчас неблагодарное, тем более, что можно купить сейчас очень вкусный свежеиспеченный хлеб в любом приличном супермаркете. При всей моей любви к кулинарии с тестом я дружу только в виде тортиков и печенюшек… Но эта книга полностью перевернула мое представление о хлебе, как об увлекательнейшем кулинарном приключении. И ничего сложного в этом нет. Достаточно усвоить несколько базовых рецептов — и творить не перетворить на кухне. Итак, эти 5 «титанов» хлебопечения — белый хлеб, оливковый, серый, пшенично-ржаной и сладкий. Пять основ с которыми можно творить, что душа пожелает. Хотите фугас или лимонную булку, хотите фокаччу или лепешку, хотите хлеб с медом и лавандой, а может с кардамоном и черносливом, а можно пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином, мятно-апельсиновый или венский хлеб. Для гурманов — хлебные миски для супа или для салата, шафранные булки, пицца и абрикосовый пирог. И пончики :-) Всего 50 прекрасных рецептов, и поверьте, это не мало!
Помимо всего прочего очень подробно рассказывается об инструментарии хлебопекаря, о том, как работать с тестом, открываются маленькие профессиональные секреты и, конечно, чудесные пошаговые фото дополняют рецепты лучше всякой похвалы. Все очень понятно и доступно, красиво и аппетитно! И даже у таких дилетантов (в выпекании домашнего хлеба) как я, все получилось с первого раза! Браво автору!!!
Про оформление и мягкую обложку не говорю, об этом уже сказано. А цена… Знаете, книга этого стОит!!!

// 16 апреля 2012

Книга понравилась очень. И формат, и изложение. Написана очень увлекательно, а качество перевода выше всего. Рекомендую тем, кто хочет научиться печь здоровый, натуральный, качественный хлеб.
Рецепты подробные и доступные. Не советую эту книгу тем, кто любит электрические хлебопечки и быстрые дрожжи. А может наоборот — эта книга поможет этим людям приобщиться к здоровому типу питания. Тогда — дерзайте!

// 7 марта 2012, 9:33

На мой взгляд, идеальная книга!
Отличное качество печати, завораживающие фотографии — это только верхняя часть айсберга.
Главное же — доступный и понятный текст, подробный, хорошо переведенный, который прямо-таки вдохновляет сию секунду встать и пойти замесить тесто. Обожаю такие книги, как эта, с подробностями, четким описанием процесса и пониманием того, что большинство окружающих — отнюдь не профессионалы, а более чем дилетанты.
Хлеб я пекла до сей поры очень редко, но в этой книге надеюсь освоить большинство рецептов.

// 3 марта 2012

Книга замечательная! Очень красивые, качественные фотографии, рецепты приготовления хлеба интересные, а советы очень полезные. Подарили книгу мужчине, очень понравилась!

// 28 февраля 2012

Сделала 4 разных рецепта, все идеально, ингридиетны доступные, главное что технология описана подробно, как делать надрезы, чем, почему они раскрываются, когда это происходит, как формировать батоны, просто понятно и красиво получается, в конце каждого рецепта описан механизм заморозки наполовину готового хлеба, что б достав из морозилки довести до готовности за полчаса! Но книга не только для начинающих, в конце каждой главы есть усложненные варианты для уже подготовленных пекарей, мне интересно печь по этой книге.

// 30 декабря 2011

я несколько дней не выпускала книгу из рук, ждала пока привезут камень для хлеба, хотя он совсем не обязателен. наслаждалась профессиональными фотографиями и хорошим простым текстом, перечитала ее вдоль и поперек, мысленно вкушая каждый кусочек нового рецепта.
свой первый хлеб я подарила папе на день рожденья, для него он был немного жестковат, тк я пекла из муки грубого помола, но съели его быстро и радости было море.
чудом, еще до книги, я заметила живые дрожжи в ашане, рядом с майонезом, совсем неприглядные, работа с ними дает изюминки.
скоро новый год и на подходе что-то мягкое и воздушное на оливковом масле.
говорят, что хлеб, как ни один продукт, впитывает все эмоции того, кто его готовит. и так приятно наблюдать как наполняется радостью окружающее пространство!

// 10 августа 2011

А о рецептах в этой книге кто-нибудь что-нибудь скажет?
Когда готовишь, не важно какой переплет… Главное рецепт!

// 3 мая 2011

Банально, но начну с того же, что и 90% отзывов — все попытки, которые предпринимала до того, как купила книгу, можно назвать метаниями слепого котенка. Хотя я честно перечитала все, что смогла найти в сети, и считала себя очень подкованной. Теперь понимаю, что ошибалась. Зачем придумывать велосипед, если все уже придумано до нас, и нам осталось только почерпнуть эти знания. Книга замечательная. Открываю ее и ноги сразу ориентируют в сторону кухни. Хочется попробовать все самой. По-моему получается — тьфу-тьфу-тьфу:-)

// 3 апреля 2011

Отличная книга, надежный переплет. Мягким он называется, т.к. он гнется. Но это не значит, что он совсем мягкий. Надежный, толстый переплет, который прослужит долго. Издание очень качественное. Странная женщина оставила отзыв — книгу в руках не держала, а плохое уже написала. Так нельзя) А комментарий про Амазон меня и вовсе поразил. На Амазоне твердый переплет стоит 19 долларов, а мягкий (paperback) 29 долларов — почти тысяча рублей.

// 25 февраля 2011, 8:41

Раньше я думала, что печь хлеб- это такая сложная наука! Но Ришар Бертине — человек, влюбленный в хлебопечение, навсегда изменил мои представление об этом! В книге все подробно, просто и наглядно. Великолепные фотографии! У меня все получилось с первого раза! Это незабываемое ощущение, когда ты первый раз сама испечешь хлеб. Теперь я пеку хлеб по рецептам из книги почти каждый день)) Он потрясающе вкусный! Покупайте книгу, она стоит того. Пеките хлеб для своих любимых, дарите его друзьям, это так благотворно сказывается на отношениях со всеми людьми и меняет жизнь в лучшую сторону) Правда.

// 19 февраля 2011, 13:41

Замечательная книга! Немного удручает мягкий переплет за такую то цену, но содержание великолепно. Рецептов не так и много, но все очень хороши, подробно описаны и что самое главное наглядно продемонстрированы цветными фото. Книга большая, почти квадратного формата, 160 страниц. Прилагаю оглавление и страницы из книги.

// 11 февраля 2011

Отзыв хочу начать с самых хвалебных слов по поводу книги, в отдельности об авторе, качестве текста, редактуры и фотографий. Это действительно высокий профессионализм, действительно очень интересно.

Только не могу понять, как указанная цена соотносится с данным изданием.
У меня есть такая книга в ТВЕРДОМ переплете, я купила ее совсем недавно и заплатила за нее чуть больше шестисот рублей.
На Амазоне второе издание такой книги в мягком переплете стоит долларов пять. Или семь.
Все-таки наши издатели относятся к нам странно…
Учитывая энциклопедический формат издания, могу предположить, что мягкий переплет не поможет этой книге прожить долго.

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.

Категория

Выпечка