Книга: Торты и пирожные - сладкая роскошь. Автор: Сучкова Е.М.. Издательство: Эксмо. 2010 год. ISBN: 978-5-699-43624-8
Елена Сучкова — мастер-кондитер, член Московской ассоциации кулинаров России, ведущий преподаватель «Школы Шоколада» Центра кулинарного искусства А.Коркунова.
Создать праздник легко, достаточно только собрать за общим столом родных и близких. Но какой же праздник без главного блюда — торта! А как насчет создать незабываемый шедевр, который еще будут долго вспоминать в вашей семье? Ну, тогда за дело!
Лучшая цена – 348.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
Эксмо
Серия издания
Домашний ресторан для всех
ISBN
978-5-699-43624-8, 5-699-43624-3
Год
Страниц
192
Переплет
твердый
Формат
60х84/8
Штрихкод
9785699436248

Серия «Домашний ресторан для всех»

Украшение блюд. Вкус и вдохновение
Рыба. Разнообразие и простота
Десерт - обыкновенное чудо
Суши. Изысканная простота
Романтический ужин
Чай - искусство, доступное всем издание 2-е дополненное

Автор: Сучкова Е.М.

Печенье, пряники, крендели
Кексы, маффины, капкейки
Пироги. Пирожки. Ватрушки
100 лучших рецептов из слоеного теста

Отзывы

// 10 января 2018, 15:59

Немного разочарована в данной книге. Ожидала более разнообразных рецептов популярных в разных странах. Много тортов с суфле, в которых используются 33% сливки. Рецепты хорошие. Готовила несколько тортов получается вкусно.

// 29 апреля 2015

Книга отличного качества. Очень полезная по содержанию- есть и рецептура и технология приготовления и украшения с картинками. Прекрасно подойдет для подарка как начинающему кондитеру так и любителю выпечки. Рецепты достаточно доступные- из доступных продектов, торты красиво украшены и легки в исполнении. Отдельное спасибо моему любимому магазину! И заказ собрал как попросила и привезли быстро и даже сладкий подарочек положили- так и не поняла за что- но оочень приятно! Всего вам доброго и процветания. А поккупателям- приятных покупок. С Уважением Светлана Мельхерт.

// 14 апреля 2013, 17:15

Когда берешь эту книгу в руки уже испытываешь приятное волнение, красивая, мягкая обложка, аппетитная фотография.
Внутри мелованная бумага, яркие и красивые фотографии, легко читаемый шрифт.
Теперь о содержании книги.
Первый раздел называется «Самоучитель кондитера: тесто и инвентарь» — приведен перечень всего необходимого инвентаря с описанием и пояснением для чего используется.
За инвентарем следует описание основных видов теста, страница разделена на 2 части: слева перечень ингридиентов, справа техника приготовления и комментарии.
Описаны следующие виды теста:
-дрожжевое (на кефире, на сметане и молоке, для сладких пирожков с медом, дрожжевое слоеное)
-слоеное тесто
-бисквитное тесто
-заварное тесто
-песочное тесто
-безе
-блинное тесто.
Следующий раздел — Украшения для тортов и пирожных. В этом разделе описывается использование различных продуктов для украшения десертов (сливки, сахарная глазурь, сахарная мастика, марципан, шоколад, безе, желе). Для каждого материала указан необходимый инвентарь, методика приготовления и варианты украшений (цветы, фигурки и т. д.)
Далее следуют уже рецептурные разделы:
-праздничные торты
-пироги, рулеты, пирожные и печенья
-десерты.
Между рецептами есть развороты, посвященные советам хозяйки: орехи, продукты и их секреты. как исправить блюдо, пряности, кулинарные хитрости.
Все рецепты приведены в граммах. Есть как красивые торжественные торты, так и более уютные и романтичные. Книга очень понравилась, вызывает желание готовить.

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.

Категория

Десерты