Книга: Библия для детей. Автор: Шалаева Г.П.. Издательство: АСТ. 2012 год. ISBN: 978-5-8123-0814-8, 978-5-271-41843-3, 978-5-17-079299-3
В данном издании самая популярная книга на Земле — «Библия» — адаптирована для детей. В ней освещены основные факты древней истории, доступно и в художественной форме пересказана легенда о сотворении мира, появлении Адама и Евы, изложена жизнь Иисуса Христа и Богородицы. Замечательные рисунки дают возможность ребенку увидеть явление ангелов, крещение Иисуса Христа, укрощение бури, хождение Христа по водам и др.
Но самое главное достоинство этой книги состоит в том, что простые вопросы, данные в конце каждого рассказа, заставляют ребенка задуматься над тем,
что он прочел, и порассуждать, как бы он поступил в данной ситуации.
Таким образом, малыш является не просто читателем или слушателем, а как бы участником тех далеких событий.
Книга предназначена для детей и их родителей. В данном издании самая популярная книга на Земле — «Библия» — адап­тирована для детей. В ней освещены основные факты древней истории, доступно и в художественной форме пересказана легенда о сотворении мира, появлении Адама и Евы, изложена жизнь Иисуса Христа и Богородицы. Замечательные рисунки дают возможность ребенку увидеть явление ангелов, крещение Иисуса Христа, укрощение бури, хождение Христа по водам и др.
Но самое главное достоинство этой книги состоит в том, что простые вопро­сы, данные в конце каждого рассказа, заставляют ребенка задуматься над тем,
что он прочел, и порассуждать, как бы он поступил в данной ситуации.
Таким образом, малыш является не просто читателем или слушателем, а как бы участником тех далеких событий.
Книга предназначена для детей и их родителей.

Доступна в электронном виде

Скачать книгу «Библия для детей»

Лучшая цена – 299.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
АСТ
ISBN
978-5-8123-0814-8, 5-8123-0814-4, 978-5-271-41843-3, 5-271-41843-X, 978-5-17-079299-3, 5-17-079299-9
Год
Переплет
твердый
Штрихкод
9785812308148, 9785271418433, 9785170792993

Автор: Шалаева Г.П.

Новый школьный англо-русский словарь
Легенды и мифы Древней Греции. Мифология для детей
Потешки и считалки
Арифметика на орешках
Литературное чтение
Времена года

Отзывы

// 25 декабря 2017

В книге много красивых рисунков. Написано просто и понятно для ребенка и взрослого. Сюжеты взяты из Ветхого и Нового Завета. Рекомендовано для детей до 3-х лет, но мой внук 5,6 лет слушает внимательно когда я ему читаю и после прочитанного я учу его пересказывать коротко содержание текста. Многие люди думают что это просто обычная книга. Но посмотрите на природу и на каждого человека и подумайте: Кем все сотворено? Почему человек рождается и умирает? Но ведь когда-то придет конец этой грешной земле. Когда-то каждый из нас встретится со своим Творцом и Искупителем и даст отчет за свои поступки.

// 28 августа 2017, 14:19

Слабо описаны заповеди, темы не раскрыты, например, заповедь" не убей" — вообще эта заповедь не говорит о прямом физическом убийстве, «не убей» -смысл гораздо глубже, не убей словом, поступком и т. п. Ничего плохого автору не хочу сказать, но своему ребёнку в качестве просветления не стала бы рекомендовать

// 17 декабря 2015, 17:05

Купила это издание Библия для детей для внука своей подруги. Подкупил внешний вид. Но прежде, чем подарить решила прочитать сама. И была очень удивлена тому, что в книге под названием Библия добавлены главы, которых в настоящей Библии нет. Такие например как: рождество Божьей Матери, Введение в Храм, Детство Христа. Мало того, про Иосифа, мужа Марии написаны очень странные вещи, будто он был пожилым человеком и у него были дети от первой жены. В Синодальной Библии такого нет.
Мне стало грустно от того, что авторы этого издания совсем не боятся Бога, поместив в книгу под названием" Библия" (пусть даже и детская) вымышленные рассказы.
В Последней 22 главе, 18 стих Синодальной Библии есть такие слова: «Я так же свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; «
Слава Богу, что сама сначала просмотрела эту книгу. Сейчас конечно я её ни в коем случае не подарю своей подруге.

// 29 марта 2015

Красочная книга, с понятным для ребёнка описанием библейских сюжетов. Много картинок))

// 11 мая 2013, 20:34

Книга красивая, добротная, довольно большая, бумага плотная, белая. Обложка лакированная, с золотым тиснением. Довольно ненавязчивые рамочки из орнамента обрамляют и выгодно выделяют текст.
Иллюстрации, на мой взгляд, хорошие, реалистичные, хотя встречаются и весьма абстрактные, но их гораздо меньше. Вообще, иллюстраций довольно много, что, несомненно, важно для дошкольников. Хороша книга и тем, что Г. П. Шалаева (пересказавшая Библию для данного издания) в ходе повествования поместила вопросы к юным читателям, помогающие сформулировать мораль, уловить главную мысль сюжета.
Но, действительно, события, которые описываются в данной пересказе Библии, в основном из Нового Завета. Из Ветхого — лишь рассказы о сотворении мира, о грехопадении, о Каине и Авеле, о всемирном потопе и Вавилонском столпотворении (кажется, ничего не забыла). А ведь детям было бы очень интересно, по-моему, узнать и об Иове во чреве кита, и о Самсоне с Далилой. Конечно, самое концептуальное в книге дано, но, на мой взгляд, можно было бы не ограничиваться лишь приведёнными сюжетами.
В общем, Библия в данном издании явно неполная, поэтому если хотите прочесть с ребёнком всю Библию, то лучше поискать другое издание, а если хотите познакомить его с основами православной культуры, то я бы посоветовала купить книгу Георгий Николаевича Юдина «Аз, Буки, Веди. Азбука православия» (хоть и дороже, но в содержательном плане гораздо богаче).

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.