Книга: Большая энциклопедия грибника. Собираем и готовим. Издательство: АСТ. 2014 год. ISBN: 978-5-17-084655-9
Грибы — один из самых распространенных и легкодоступных даров леса. Многие грибы являются полезными и питательными — они богаты белками, углеводамии, содержат необходимые человеческому организму минеральные вещества и витамины. Однако во время «тихой охоты» необходимо внимательно следить, чтобы в вашу корзинку не попали ядовитые грибы, употребление которых может угрожать здоровью и даже жизни. Книга, которую вы держите в руках, призвана помочь сориентироваться в грибном разнообразии российских лесов. Построенная в форме наглядного справочника-определителя, она позволит быстро идентифицировать вашу добычу и предоставит информацию о ее свойствах.

Доступна в электронном виде

Скачать книгу «Большая энциклопедия грибника. Собираем и готовим»

Лучшая цена – 461.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
АСТ
ISBN
978-5-17-084655-9, 5-17-084655-X
Год
Страниц
192
Переплет
твердый
Формат
84x108/16
Вес
0,865 кг.
Штрихкод
9785170846559

Отзывы

// 6 января 2017, 13:39

Книга отличная. Помимо самых распространенных грибов в ней есть описание и редко встречающихся. Бывает довольно интересно прямо в лесу идентифицировать тот или иной гриб.

// 2 декабря 2016

Книга очень интересная, качество супер берите не пожалеете.

// 25 октября 2016

Достоинства: Красочная энциклопедия, подробное описание грибов с картинками. Все точно и по делу. Хорошая книга в подарок, да и для себя.

Недостатки: Нет

Купили в подарок родителям, надеюсь, понравится.

// 24 октября 2016, 11:08

Не могу оставить данную книгу без отзыва! Покупала данное издание (и еще по ссылку снизу) себе, ибо являюсь заядлым грибником. Получив обе книги и только пролистав их, я ответила сама себе на давний вопрос: кто те люди, ежегодно травящиеся грибами?! Это люди, доселе не имевшие ни какого отношения к грибам, но получив в руки данное пособие, решившие пойти в лес!, или даже не в лес (не надо далеко ходить), а к простой навозной куче, имеющейся в конце сада наверное каждого дачника, ибо по определению этой книги съедобными являются даже грибы-навозники, не говоря уже о 95% всех грибов встречающихся нам в лесу. И как же ему, юному грибнику, не ошибиться и не отравиться, когда на 10 грибов примерно (для начинающих грибников ПОЛНОСТЬЮ) одинакового вида приходится один такой же, но ядовитый! А ни как. Мораль такова: данное издание подойдет как минимум грибнику -любителю, что-то в грибах шарящему, который если и рискнет попробовать к примеру Мухомор серо-розовый (съедобный по определению книги), ни кого «за компанию» не позовет, а предупредит о сиём намерении родственников и желательно скорую помощь.

// 20 сентября 2016

Достоинства: Цветное оформление, твёрдая обложка, подробности про особенности грибов, фотографии грибов в разрезе (очень важно!), хорошая цена, большой список грибов (одних груздей шесть или семь штук).

Недостатки: Пока что не нашёл.

Рекомендую книгу. Я получил её спустя неделю как (подозреваю) закончил грибной сезон, но даже по памяти смог найти пару-тройку видов грибов, которые выкинул за подозрительностью, а они, оказывается, с отличными качествами :)

// 20 сентября 2016

Достоинства: Картинки

Недостатки: Нет

Настоящая энциклопедия! Доступна как для взрослого, ничего не знающего про грибы :) так и для ребёнка. Грибы идут по алфавитному списку, так что съедобные и не съедобные не разделены на отдельные группы. Плюс ещё и рецепты. Обложка твёрдая, листы плотные, рисунки качественные.

// 6 марта 2016

Заказывала книгу как подарок. Очень понравилось. Даже я, не разбирающийся в грибах человек, смог бы собрать и приготовить

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.

Категория

Овощи. Грибы. Крупы