В этой книге представлены рецепты самых разнообразных приправ и соусов — холодных и горячих, сладких и кислых, предназначенных для подачи с овощными, мясными, рыбными и мучными блюдами.
Воспользовавшись книгой «Соусы и приправы», любая хозяйка сможет быстро приготовить вкусные соусы, масла, майонезы из недорогих продуктов.
Для широкого круга читателей.
Проверить наличие
МагазинСтатусЦена
Издательство
ОЛМА Медиа Групп
Серия издания
Кулинария в подарок
ISBN
978-5-373-01996-5, 5-373-01996-8
Год
Страниц
168
Переплет
твердый
Формат
60x90/8
Тираж
2500 экз.
Вес
0,771 кг.
Штрихкод
9785373019965

Автор: Поскребышева Г.И.

Готовим на скорую руку
Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины
Православная кухня
100 лучших блюд на скорую руку
100 лучших блюд из овощей
Большая кулинарная энциклопедия. Путь к сердцу мужчины

Отзывы

// 8 мая 2013

. ибо отдельно про приправы в ней ничего нет (если не считать использование некоторых в рецептах соусов)). вообще, заметна погоня за цифрой для названия «более 1000 рецептов», выраженная в повторении некоторых рецептов в незначительных вариациях.

понравилось:
полиграфия и большое количество фотографий высокого качества,
наличие интересных рецептов из разделов про соусы из: овощей, зелени, хрена, ягод, грибов и др., разнообразие рецептов песто,
рецепты домашнего раст. масла, настоянного на травах и специях, рецепты домашних уксусов.

не понравилось:
— отсутствие подписей к фотографиям (на развороте может быть и по 5−7 рецептов, к какому картинка относится не всегда понятно),
— отсутствие соусов на мучных зажарках, разбавляемых различными бульонами, сладких соусов на молоке, да и классики вроде болоньезе или голландского вы не найдете в этой книге,
— нельзя не отметить и недостаточную проработку каждого рецепта, кот. состоит из списка продуктов и описания приготовления. так вот, иногда могут забыть включить какой-то продукт в список или, наоборот, забыть «использовать» продукт в описании приготовления, хотя он есть в списке)).
про домашние уксусы в описании приготовления вообще написано «…когда процесс брожения закончится, процедите и разлейте по бутылкам.» намеков даже на приблизительно время ожидания окончания этого процесса, условий, при которых желательно проводить процесс сквашивания нет ни в одном рецепте.

моя оценка 3.5. наверно, книга хороша была бы на подарок. на справочное издание по теме «соусы» не тянет.

// 12 апреля 2013, 20:42

Эта книга стала открытием для меня такого автора, как Галина Поскребышева! В книге автор собрала огромное количество рецептов соусов. Для меня, изучающей настоящую русскую кухню, открытием стали соусы с использованием традиционных трав. Много вы знаете соусов из любистока или молочая? крапивы и щавеля? черемши и ревеня? пастернака и кипрея?
Не надо думать, что в книге нет современных заморских гостей! Здесь есть и соусы из топинамбура, шпината, физалиса и имбиря…
Список большой и интересный, всё в рецензии не опишешь, могу только посоветовать — эта книга должна быть у каждого!
Хотите освежить блюдо? Приготовьте к нему соус! У вас жареная птица? Тогда попробуйте к ней «Соус грибной из опят» или «Соус из брусники и коньяка»! Приятного аппетита!

// 4 июня 2010, 11:36

Купила в подарок, но даже не ожидала, что книга настолько удачная. Хорошо издана, инструкции четкие и краткие, есть предметный указатель, что удобно, чтобы быстро найти рецепт соуса из того, что есть под рукой. И много быстрых соусов, что не может не радовать:)

// 19 февраля 2010, 13:29

Издание подарочное, великолепно оформленное. Приятные на ощупь страницы и вкусные иллюстрации мгновенно возбуждают аппетит!
Еще одна из книг Галины Ивановны Поскребышевой в моей коллекции. Чем она меня привлекла: в книге собраны рецепты соусов практически на все случаи жизни, и что особенно важно для сторонников здорового образа жизни — полезные. Соусы достаточно просты в приготовлении. Продукты все самые обычные. Процесс создания соуса не займет много времени.
Что еще интересно, кроме рецептур в книге приведены данные об овощах, ягодах и фруктах, используемых в рецептурах (наличие витаминов, полезные свойства, к каким блюдам принято подавать и познавательная информация, например: «Макрелевой ягодой» называли во Франции крыжовник, т.к. ягоды крыжовника было принято подавать к жареной, отварной, тушеной рыбе в виде маринада, соусов приправ. В Англии крыжовник подают к блюдам из дичи и домашней птицей, называют его «гусиной ягодой». и т. д.
Кроме соусов приведены рецепты уксусов и масел с использованием пряных трав и ягод, овощей.
Рекомендую книгу тем, кто хочет разнообразить свой стол и попробовать новые вкусы привычных ранее блюд с новыми соусами.

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.