Книга: 52 пирога. Автор: Спирина А.. Издательство: АСТ. 2012 год. ISBN: 978-5-271-44639-9
Эту книгу можно назвать шпаргалкой, потому что в ней можно быстро найти ответ на вопрос: «Что испечь?». Рецепты сгруппированы не по виду теста или начинки, а в зависимости от того, в какое время года удобно печь тот или иной пирог, исходя из возможности купить продукты в их наилучшем качестве и по оптимальной цене. Всего пирогов 52, как и недель в году.

Доступна в электронном виде

Скачать книгу «52 пирога»

Лучшая цена – 478.00
МагазинСтатусЦена
Издательство
АСТ
ISBN
978-5-271-44639-9, 5-271-44639-5
Год
Страниц
192
Переплет
твердый
Формат
60x84/8
Тираж
4000 экз.
Штрихкод
9785271446399

Автор: Спирина А.

Советская кухня по ГОСТУ и не только… Вкус нашего детства!

Отзывы

// 29 октября 2017

Достоинства: Понятные полному дилетанту рецепты + великолепный результат

Недостатки: Жаль, что всего 52 пирога…

Великолепная книга! Вкуснейшие пироги! Каждый рецепт пропитан душой автора и его любовью к своему делу. Спасибо за книгу и за моё новое реноме прекрасной хозяйки))

// 11 августа 2017, 18:12

Всем рекомендую книги Алены Спириной. Алена — автор, телеведущая программы «Честный хлеб», «Хлеб. Есть» на канале «Кухня ТВ». Всем, кто хочет преуспеть в этом ремесле (выпечке) рекомендую посмотреть эти программы. Все рецепты в ее книгах тщательно проверены на практике, используются доступные ингредиенты, пошагово расписаны все рецепты. Всем советую все её книги!

// 15 марта 2017, 18:57

Чудесная книга! Подробные объяснения, множество удобных отметок, благодаря которым любой сможет найти пирог на свой вкус. Без глютена, без яиц, без лактозы!!! Запросто!

Читайте! Готовьте! И наслаждайтесь!

// 24 декабря 2015

Оформление, несомненно, красивое, но рецепт, допустим, сметанника, просто ужасен. Во-первых, песочное тесто, не сочетающееся с начинкой само по себе, во вторых, столько сахара в тесте, что невозможно есть, хотя сладкое у меня дома любят!

// 17 декабря 2015

Плюсы:Книга красочно и качественно оформлена, рецепты с картинками, все четко и ясно. Минусы: Попробовала сделать пирог-сметанник. Не понравилось. Сам рецепт не очень: для такого количества теста очень много сливочного масла, ооочень жирно, в креме явный перебор с сахаром, хватило бы и 30 гр. Другие рецепты еще ждут своего времени, поэтому пока крест на книге ставить не буду))

// 20 января 2015

По всем параметрам просто великолепная кулинарная книга.
Странное на первый взгляд название — 52 пирога — на самом деле 52 недели в году, то есть по одному пирогу на каждую неделю. Рецепты поделены по сезонному принципу, хотя никто не мешает летние пироги печь зимой и наоборот.
1) само издание — очень качественная бумага, полиграфия, фотографии;
2) содержание с точки зрения подачи материала: подшаговое описание рецептов, детализация ингредиентов, советы об использовании кухонной утвари, подсказки об упрощении рецептов, приблизительная стоимость;
3) сами пироги — в основном весьма простые в приготовлении, некоторые можно еще больше упрощать самим по ходу, если обладаете кулинарной интуицией. Главное — пироги действительно очень вкусные, хотя я еще не успела приготовить все 52. Всегда можно найти пирог под настроение, по случаю, сладкий или мясной, праздничный или для пикника, оригинальный или традиционный с капустой. В общем много интересного.

Спасибо автору!

// 7 октября 2014

Правильная подача материала. Предельно понятно с пошаговыми фотографиями и всё получается. Сладкий пирог «Кранц с финиками (можно и без корицы)» — хит на сегодняшний день. Минимум затрат и максимум удовольствия. Спасибо автору.

// 29 августа 2014

Замечательная книга: понятные, простые в исполнении рецепты пирогов. Автор приводит взаимозаменяемые продукты, что очень удобно. Приготовила больше половины пирогов — все понравились, многие пекла не один раз. Спасибо Алене Спириной!

// 31 января 2014

Рецепты и полиграфия замечательные, приятно держать в руках. Книга будит фантазию, можно потом самим поэкспериментировать.

// 28 января 2014

Книга очень красочная, отпечатанная на бумаге хорошего качества! Рецепты доступные. У книги доступная и понятная систематизация. При обретала экземпляр для себя, но думаю, что эта книга может быть замечательным подарком, для человека увлекающегося кулинарией!

// 26 сентября 2013

Алёна Спирина — кулинар, которому я доверяю. Наконец-то на российском книжном рынке появились доступные по используемому ассортименту продуктов, понятные даже начинающему и отлично иллюстрированные кулинарные книги .И главное книги, написанные людьми, поддерживающими отечественные традиции. Книга замечательная, большая, на глянцевой бумаге, с вдохновляющими аппетитными иллюстрациями, реально побуждающими рвануть на кухню и начать творить. Опробовав 52 пирога в авторском варианте, можно начать фантазировать на тему уже испробованных видов теста и начинок. Приятно, что книга начинается с самых азов, полезно, что рецепты понятны и пошаговы. Некоторые рецепты мне были знакомы по телевизионным передачам и опробованы. Получалось, кстати, всё всегда просто отлично. И очень много рецептов новых, незнакомых, но доступных. Рекомендую !

// 26 августа 2013

Замечательная книга, с замечательными рецептами! Все рецепты простые и очень вкусные! Очень рекомендую!

// 17 августа 2013, 15:43

Мясные и рыбные, фруктовые и овощные, с творогом и повидлом. Кажется, охвачено все. От известного всем яблочного штруделя до пирогов со свекольной ботвой и молодым сыром, которые можно печь на сковороде, не используя духовку. Есть пирог американский, итальянский, немецкий, французский, марокканский, татарский и др. Четкое, ясное изложение, красочные иллюстрации. Перед каждым пирогом стоят метки - «без яиц» «без молочных продуктов» «постный» «на скорую руку» «выпекается накануне» и др., что позволяет легко выбрать рецепт для людей, которые не употребляют какие-либо продукты, а также спланировать время, проведенное на кухне.

// 21 июня 2013, 13:35

100% рабочая книга! Плюсы: 1 Рассказывается как вынуть пирог из формы. Пеку давно, но мучений по этому поводу испытывала массу. Оказывается всё очень просто)) Более того, рассказывается под какие пироги, какие именно формы лучше использовать. 2 Дается даже рассчитанная стоимость блюда. 3 Рецепты актуальнейшие! И сладенькое и солененькое. Всё найдется, на любой вкус. Не из «столовских» вариантов, а именно домашняя полноценная выпечка. В содержании представлены все фото пирогов данного издания. Очень удобно выбирать, ориентируясь на картинку. Отменное издание.

// 18 июня 2013, 18:28

Спирина 52 пирога

Имею книгу этого автора «Пироги», а сегодня приобрела в электронном виде и «52 пирога». Для любящих печь эти книги — находка. Во-первых автор сам предпочитает в кулинарии именно выпечку, поэтому все рецепты проверенные, расписаны в деталях. В «Пирогах» много тонкостей для начинающих, в этой же книге превосходная подача рецептов — отдельно список продуктов и время на каждую операцию, подробно расписан процесс плюс множество фотографий этапов приготовления, причём не просто красивых картинок, а именно по делу:). Очень довольна, рекомендую!

// 4 марта 2013

очень хорошая книга, хорошие иллюстрации

// 20 января 2013, 14:19

Пожалуй лучшая кулинарная книга, какую я приобретала в последнее время. Очень подробно описаны все этапы приготовления пирогов. Объясняются все нюансы. Автор не умничает, не использует в рецептах каких то необычных (и как следствие, неизвестно где приобретаемых) продуктов. Все просто и очень по человечески. Рекомендую.

// 29 декабря 2012

Прекрасная книга, рецепты работают, имеется ориентировочная стоимость готового изделия, что очень удобно!

Спасибо! Ваш отзыв будет опубликован после проверки.

Категория

Выпечка